【2020年10月】川崎日航ホテル「夜間飛行」さん、秋の味覚!!!
2020年10月、川崎日航ホテル「夜間飛行」さんのスイーツビュッフェに行ってきましたー!
今回のテーマはズバリ「秋の味覚」。
かぼちゃ!洋ナシ!!栗!!!秋は美味しいものだらけ!!!
ふと思い立って川崎日航ホテルの夜間飛行さんに行ってきましたー!前日電話したら奇跡的に枠が空いてたんで、こりゃあ行くしかねえなと!!思い立ったが吉日!! pic.twitter.com/PKEgSZltkA
— りゅーなさんmk3@もぐもぐ垢 (@mogumogu_konny) 2020年9月26日
こっそり9月もお邪魔してました。
二種のさつまいもと栗がテーマだったんですが、それがあまりにも美味すぎたため気が付いたら今月分予約入れてました。
こりゃもう行くしかねえな!!!
おほーっっっ
めっちゃおいしい。控えめに言って最高。
カボチャはホクホクとした甘み、
栗はずっしり濃厚な味わい、
洋梨はシャキッとした触感。どれもこれも美味すぎる。
約一か月、首を長くして待っていた甲斐があったってもんですよ!!
そしてこの華やかさ。夜間飛行さんは見た目偏差値が高すぎる。
季節感を取り入れて楽しませてくれるのはニクい演出ですねえ。
そんな中でもお気に入りはこの四つ。
洋梨のショートと栗のベリーニはどちらもグラスショートの類なんですが、前者は生クリームと洋梨の、後者はマロンクリームメインで住み分けも完璧。違った強みが楽しめます。
ベイクドチーズケーキはラムレーズンとの相性が最高!
牛乳と一緒に食べるとなお良し。
そして極めつけはこの焼き菓子ですよ!親指ほどの大きさしかありませんがこれが侮れない。キャラメルで固められたナッツと、クッキー生地のザクザクとした触感が堪らない逸品です。
その名もフロランタンオートンヌ!!! 横文字は難しい。
スイーツももちろんなんですが、今回は軽食類もよかったなあ。
見てくださいこいつらを。
ゴロっとでかい鶏肉入りのチキンカレー、肉味強めのボロネーゼ。
ランチで出てきたら迷いなく大盛りにしたくなるボリューミーな奴らです。
今回は竜田揚げも熱々出来立てで出てきたので満足度高め。
スイーツばかりに気をとられ、ここらを放っておくのはもったいないですよ!
そんなこんなで存分に堪能させていただいた10月の夜間飛行さんでした。
ごちそうさまでした。いや、ホント美味しかったです。
秋の味覚っていいですね。このままずるずる引き込まれそうです。
さて、11月はチョコレートフェア。好みが分かれるテーマではありますが、夜間飛行さんなら間違いなく美味しいでしょう。
来月が楽しみだぜ!!!