【2021年6月】川崎日航ホテルのナトゥーラさん、シェフズウィーク!
川崎日航ホテルのナトゥーラさん、シェフズウィークに行って来ましたー!!!
いつも夜間飛行さんのスイーツビュッフェでお世話になっている川崎日航ホテルさんですが、今回は10階にあるナトゥーラさんのランチビュッフェ。
そのナトゥーラさんで、シェフズウィークという特別フェアが6月12日から開催!
ナトゥーラさんでは通常のメニューに加え、出来立てのメニューが楽しめる実演テーブルが一つあるんですが、この期間中はなんとそれが6つに増加!
すごい。夜間飛行さんのロールケーキまである。
めっちゃ気になったんで急遽お伺いさせていただきましたー!
店内に入るとコックコート着用のシェフの皆様がいっぱい。
実演テーブルはいつもテイクアウトコーナーの裏側にある窓のないテーブル席側に設定されており、それぞれの担当シェフが代わる代わるメニューを取り分けてくださいます。それでもこんなにいるとはびっくりですよ!
室内は白ペンで描かれた実演メニューのイラストやポップで彩られ、鏡張りの柱にはシェフの皆様のお名前、日航ホテルさんの熱いメッセージが綴られておりました。
気になる人は是非現地で確かめよう!!!
感染症対策として各テーブルにはアクリル板が置かれ、料理はスタッフの皆様が取り分けてくださいます。この辺は夜間飛行さんと同じですね。
実演メニューは専用の注文用紙があり、それをスタッフの方に渡せば持ってきてもらえますが、直接ブース取りに行くことも可能。これを売りにしている部分もあるみたいなので、どちらにするかはお好みで。
そんじゃ早速、今回の実演メニューを中心にお気に入りをいくつか!
楽しみにしていたロールケーキは生クリーム、キャラメル、黒糖とそれぞれ三種類の提供。どれが出されるかはまちまちで、三種類出た今日は運がよかったのかな。
シーフードグラタン、牛バラとタケノコのピリ辛炒め、実演メニューではリゾットが特にお気に入り。野菜メニューが豊富なのもよかったなあ。
どの料理も美味しかったですが、やっぱシェフの皆様が目の前で仕上げてくださる実演メニューは華があってワクワクしますね!約一週間だけの開催なのが本当に惜しい。
美味しい料理ばかりなので、興味がある方はぜひぜひ。
そんなこんなで川崎日航ホテルのナトゥーラさん、シェフズウィークのランチビュッフェでしたー!
いやもう、本当に美味しかったです、ごちそうさまでした。
急ではあったけれど、これを機会にナトゥーラさんもちょいちょいお伺いしてみようかしら。
来週は6月のスイーツビュッフェ後半の部!そして7月のスイーツビュッフェがまっていますね!!
ますます楽しみが続く川崎日航ホテルさん、今後もひいきにさせていただければと思います。とりあえず早く7月来てくれー!